Unser Küchenchef Stefan Lehmann kocht sich Ihnen in Gedächtnis und verwöhnt sie mit saisonaler, möglichst regionaler Küche mit Pfiff. Dazu kommen die Jahreszeitenspecials mit unterschiedlichen Hauptdarstellern wie z.B. Spargel, Wild, Gans und mehr… Und der Apfel spielt dabei immer wieder eine Rolle.
Winterkarte
Winterkarte
Hokkaido Kürbissüppchen
mit Chili, Kokos und Garnelenspieß
8,50
Flammkuchen „Gorgonzola“
mit Feige, Gorgonzola und Honig
16,50
Miesmuscheln
in Weißwein oder Tomatensauce und Knoblauchbaguette
15,50
Gänsekeule
mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Maronen
28,50
Vorspeisen
7,50
Antipasti
gebratene und marinierte Zucchini, Aubergine, Paprika und Champignons mit Tomaten-Mozzarella
14,50
Gebackener Ziegenkäse
mit Waldhonig gratiniert auf Salat auch als Hauptgang erhältlich
11,50
Hauptspeisen
Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Salat
10,50
Ofenkartoffel (Gambas)
mit Kräuterquark, Gambas und Salatbouquet
15,50
Rosa gebratenes Roastbeef
mit Bratkartoffeln und Remoulade
17,50
Flammkuchen „Margherita“
Tomate, Mozzarrella und Basilikum
13,50
Flammkuchen „Grillgemüse“
Grillgemüse und Ruccola
14,50
Flammkuchen „Ziegenkäse“
Ziegenkäse, Waldhonig und Walnüssen
14,50
Flammkuchen „Serrano“
mit Serrano-Schinken, Rucola und Parmesan
16,50
„Münchhausen Burger“
Rinderhacksteak, Bergkäse, Tomaten, Gurke, Pommes Frites und Salat
17,90
Gebratene Kalbsleber
mit großem Salatteller aus unserer Theke
17,50
Schweineschnitzel
mit Pommes Frites und Salat
17,50
Jägerschnitzel (Schwein)
Pommes Frites und Salat
20,50
Zanderfilet
an Weißweinsauce dazu Rosmarinkartoffeln und Salat
23,50
Seelachsfilet (150g, paniert)
mit Kartoffelsalat und Remouladen-Sauce
14,50
Wiener Schnitzel (Kalb)
mit lauwarmen Kartoffelsalat und Preiselbeeren
24,50
Rheinischer Sauerbraten (Rind)
mit Kartoffelklößchen, Apfelrotkraut und gerösteten Mandeln
24,50
Kalbsleber „Berliner Art“
mit Apfelscheiben, geschmorten Zwiebeln in Salbei-Butter und Kartoffelpüree
25,00
Gebackener Ziegenkäse
mit Wildkräuter und Waldhonig gratiniert auf Salatbett
16,50
Vom Lavagrill
Gebratenes Rumpsteak (200g)
ca. 200g, dazu Pommes Frites und Salat
27,50
Hähnchenbrust
mit Weißwein-Zitronensauce Basmati-Reis und Salat
16,90
Gebratenes Rumpsteak (300g)
ca. 300g, dazu Pommes Frites und Salat
37,90
Gebratenes Schweinerückensteak
ca. 200g, dazu Pommes Frites und Salat
22,50
verschiedene Beilagen
gegen Aufpreise wählbar
Pasta
Spaghetti “Münchhausen”
mit Kirschtomaten mediterranem Gemüse und Fetakäse (vegetarisch)
15,50
Spaghetti aglio e olio
Gambas, Knoblauch und Chili in Olivenöl
19,50
Spaghetti „Bolognese“
Hackfleischsauce
14,50
Spaghetti Chilli-Sauce
mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan
14,50
Spaghetti Chilli-Sauce „Roastbeef“
mit Roastbeefstreifen
19,50
Dessert
auf'm Ponyhof
Räuberteller
wir stibitzen bei Mama und Papa
unbezahlbar
kleines Schnitzel
mit Pommes Frites
8,50€
Chicken Nuggets
mit Pommes Frites
8,50€
Nudeln
mit Tomatensauce
7,00€